quarta-feira, maio 29, 2013

bolachinhas de cereais

 Desta vez lembrei-me de fazer bolachinhas tipo barritas energéticas, com a ajuda do chefe João.
Dá para fazer com as crianças pois são muito simples. Além disso conservam-se durante algum tempo dentro de uma lata ou caixa plástica.
 

- uma embalagens de mistura de sementes (à venda nos supermercados junto dos produtos macrobióticos)
- uma chávena de chá de farinha integral
- uma chávena de chá de açúcar amarelo ou mascavado
- dois ovos inteiros
- duas colheres da sopa de manteiga
- meia chávena de chá de passas de uva
- uma colher de chá de canela em pó
- um cálice de licor de tangerina (opcional)
- mel ou geleia (para pincelar)

Misturar os ingredientes todos, depois com o auxilio de duas colheres de chá moldam-se as bolachinhas passando a massa de uma colher para a outra até formar uma bolinho (parecido com a forma como se moldam os pastéis de bacalhau) e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Pincelar as bolachinhas com mel ou geleia.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus Celcius durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer e acondicionar num recipiente fechado tipo lata de bolachas.

Utilizei as latas de leite de bebé forradas com os tecidos africanos, onde  costumo guardar a farinha, açúcar, leguminosas, arroz, entre outros. 
 

Sem comentários: