terça-feira, junho 02, 2015

Compota de mamão

Outro dia comprei um belo de um mamão que ainda precisava de uns dias até ficar no ponto, e não é que alguém se lembrou de o abrir! Fiquei super chateada porque verde não presta, além de que foi um bocadinho caro! E como é pecado deitar comida fora, ás vezes dou por mim a beijar o pedaço de pão outra coisa do género, que deito fora como fazia em pequena! alguém também fazia isto em pequeno??, sem saber como, lembrei-me de fazer compota.

A receita foi esta:
  • 750 gr de mamão meio verde cortado aos cubos,
  • 600 gr de açúcar branco
  • um pau de canela grande
  • um saqueta de açúcar baunilhado (15gr), queria por vagem mas não tinha
Tudo dentro da panela em lume brando, durante 45 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo;
 
No final, moer tudo com a varinha mágica;
 
Distribuir por frascos de vidro, previamente escaldados;
 
Deixar arrefecer um pouco;
 
Etiquetar;
 
Enfeitar.
 
Alguém perguntou, mamã o que é isso? é doce de mamão, queres provar? não, cheira mal!!!  a verdade é que cheira mesmo mal, tem um cheiro meio esquisito na altura da cosedura, mas depois passa e o sabor, esse, é divinal!
Parece que vou passar a comprar mamões verdes mais a miúde!
O resultado foi excelente, não podia ter corrido melhor.
 

Sem comentários: