E foi assim que festejamos o aniversário da avó Ana que está lá longe, mas tão perto no coração, e da Tia Kátia R. que está aqui pertinho de nós!
Houve bolo de abóbora apagar de velas acompanhado dos parabéns a você tudo tão perto como uma ligação de internet e assim sendo, pareceu que estávamos todos juntos, uns com mais roupa que outros mas juntos!
A receita do bolo foi inventada por mim com algumas influências da net, e nem ficou mal.
Bolo de abóbora com especiarias:
300gr de abóbora
4 ovos inteiros
250gr de açúcar
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de nós moscada a gosto
100 gr de passas
meio copo de leite
meio copo de óleo vegetal
50 gr de manteiga
Cozer a abóbora com água e sal e no final moer com a varinha mágica.
Bater os ovos com o açúcar, depois juntar a manteiga amolecida, o óleo e a abóbora.
Juntar a farinha o fermento em pó, as especiarias e as passas e por fim o leite até obter uma consistência meio liquida.
Colocar em forno pré aquecido a 180gr 20-30 minutos, vigiar.
Cobertura: Glacê ( 100gr açúcar em pó,50gr manteiga e água quente, misturar tudo e por fim colocar canela em pó e raspa de nós moscada a gosto, até obter uma consistência grossa e pastosa, barrar o bolo arrefecido e reservar)
Houve bolo de abóbora apagar de velas acompanhado dos parabéns a você tudo tão perto como uma ligação de internet e assim sendo, pareceu que estávamos todos juntos, uns com mais roupa que outros mas juntos!
A receita do bolo foi inventada por mim com algumas influências da net, e nem ficou mal.
Bolo de abóbora com especiarias:
300gr de abóbora
4 ovos inteiros
250gr de açúcar
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
raspa de nós moscada a gosto
100 gr de passas
meio copo de leite
meio copo de óleo vegetal
50 gr de manteiga
Cozer a abóbora com água e sal e no final moer com a varinha mágica.
Bater os ovos com o açúcar, depois juntar a manteiga amolecida, o óleo e a abóbora.
Juntar a farinha o fermento em pó, as especiarias e as passas e por fim o leite até obter uma consistência meio liquida.
Colocar em forno pré aquecido a 180gr 20-30 minutos, vigiar.
Cobertura: Glacê ( 100gr açúcar em pó,50gr manteiga e água quente, misturar tudo e por fim colocar canela em pó e raspa de nós moscada a gosto, até obter uma consistência grossa e pastosa, barrar o bolo arrefecido e reservar)
Sem comentários:
Enviar um comentário